Арбитр души

Читал текст из Библии, Новый Завет, послание Колосянам, 3 глава, 15 стих.

И да владычествует в сердцах ваших мир Христов, к которому вы и были призваны в одном Теле

Кол.3:15

Мое внимание привлекло слово ВЛАДЫЧЕСТВУЕТ!

Изучил слово и вот результат:

Павел употребляет глагол из спортивного словаря: арбитр, решающий спорные вопросы.

Буквально фраза звучит так: «Пускай мир от Бога в вашей душе будет судьей»

Образ такой:

  1. Идет футбольный матч (образ нашей повседневной жизни)
  2. У нас есть какая-то стратегия как забить гол (образ наших жизненных планов)
  3. У нас много желаний и страстей, которые движут нами в игре (образ нашей суетной и целеустремленной жизни)
  4. Во время игры, можно не заметить, как нарушаются правила, которые разрушительно влияют и на игру, и на игроков, и на болельщиков и т.д. (это образ того, как, увлекаясь достижением жизненных целей и планов, в которых нет ничего плохого, при этом мы можем нарушать правила Божьи, которые разрушают наши жизни, ставят жизнь в опасность, угроза жизням других людей вокруг нас и т.д.)
  5. Заметив нарушение судья свистит в свисток, игроки останавливаются, эмоционально смотрят на судью, чтобы узнать в чем проблема и что они не так делают (образ того, как во время нашей жизни, у нас в сердце теряется мир, который так сильно нам нужен, без которого нам так тяжело жить, так вот этот мир от Бога, он похищается Самим Богом, для того, чтобы мы остановились и обратили внимание на Бога, чтобы вникли и разобрались, что не так, в чем мы ошиблись, что нужно исправить, где опасность)

После этих размышлений:

  • Мне страшно от того, как часто я пренебрегал голосом Божьим внутри меня, когда у меня не было мира, а я продолжал идти по тому или иному пути.
  • Как много уже всего такого накопилось в моей жизни, особенно привычка не обращать внимание на отсутствие мира. Как теперь разгребать?!

  • Надеюсь, что теперь я буду хотябы чуть-чуть внимательней к миру Божьему в моей душе, буду останавливаться и обращаться к Нему, чтобы Он ответил и разъяснил мне, что не так я делаю, какие правила Божьи нарушаю.

  • Страшно мне, что после всего этого я не изменю стиля жизни, поведения, реакции и т.п., на то, что Бог будет мне «свистеть», разъяснять, а я слушаться.

Один комментарий к “Арбитр души”

  1. Привіт Саня!
    бачиш, я і тут тебе знайшов !!!

    Цікаве порівняння у тебе вийшло з футбольним суд’єю, мені дуже сподобалося, просто і відкрито…
    … прошу дозволу для використання на наших домашніх групах…

    хочу перекласти на польску мову…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *