Евангелие нужно ВСЕМ и ВСЕГДА

Многие христиане имеют ограниченный взгляд на Евангелие. Мы воспринимаем его как «дверь», въездной пункт в Царствие Божье. Но весть Евангелия несоизмеримо богаче! Евангелие – не просто дверь, но путь, по которому мы следуем каждый день жизни во Христе. Оно не просто путь спасения, но средство для нашего изменения. Евангелие не просто освобождает от наказания за грех, но высвобождает из капкана греха. Евангелие – это то, что делает нас праведными пред Богом (оправдание), и то, что даёт нам свободу угождать Богу и наслаждаться общением с Ним (освящение). Благая весть изменяет всё!

Информацию взял здесь

 

Я ВЕРЮ  В  ЕДИНСТВЕННОЕ ЕВАНГЕЛИЕ

Я верю, что ни один человек не может совместить утверждение, что он верит и принимает Евангелие … и в то же самое время отвергать  апостольское учение об оправдании только через веру и только во Христе.

Я верю, что истинное Евангелие, которое спасает, ТОЛЬКО ОДНО! 

(Гал. 1:6-9) 
Евангелие Иисуса Христа — это весть, добрая весть, самая лучшая и наиважнейшая из всех вестей, когда-либо слышанных человеком.

Евангелие провозглашает единственный путь к познанию Бога в мире, любви и радости в общении с Богом, примирении с Богом, через искупительную смерть Иисуса Христа, воскресшего из мертвых.

Евангелие занимает главное место в Священном Писании, является подлинным ключом к его пониманию.

Евангелие представляет Иисуса Христа как живого Спасителя, Господина, Жизнь и Надежду всех, возложивших упование на Него. В евангелии говорится о том, что судьба людей в вечности всецело зависит от того, спасены ли они Иисусом Христом.

Евангелие уникально по своей природе, другого Евангелия, которым бы мог спастись человек, просто не существует. Изменить сущность Евангелия — значит исказить и уничтожить его.

Евангелие настолько понятно, что даже маленькие дети способны понимать его, но оно настолько глубоко и широко, что усилия самых умудренных богословов никогда не смогут все его превосходство.

Евангелие Иисуса Христа, во всей полноте,  открывается Самим Богом в единственно верном Писании.

Евангелие представляет собой:

  • слова самого Иисуса Христа о реально существующем Царстве Божьем
  • свидетельства апостолов о личности Христа, Его значении, работе, которую Он совершил, а так же той пользе, которую может извлечь для себя грешное человечество.

Суть Евангелия в том, что наш Святой любящий Создатель, столкнувшись с враждебностью и сопротивлением людей, в Своей свободе остался верен и стал нашим любящим Спасителем и Искупителем. Отец отдал Своего Сына, чтобы Тот стал Спасителем мира (1Иоан.4:14).

  • слова самого Иисуса Христа о реально существующем Царстве Божьем
  • свидетельства апостолов о личности Христа, Его значении, работе, которую Он совершил, а так же той пользе, которую может извлечь для себя грешное человечество.

Суть Евангелия в том, что наш Святой любящий Создатель, столкнувшись с враждебностью и сопротивлением людей, в Своей свободе остался верен и стал нашим любящим Спасителем и Искупителем. Отец отдал Своего Сына, чтобы Тот стал Спасителем мира (1Иоан.4:14).

Только Иисус Христос, Сын Отца претворяет в жизнь тот единственный Божий замысел спасения, который был задуман и запланирован в Святой Троице  (Иоан.14:6, Деян.4:12).

Евангелие открывает нам, что мы, люди, созданные для общения с Богом, являемся по своей природе, мертвыми, отделенными от Бога, мы полностью соединены с грехом и безнадежно мертвы. Мы абсолютно не послушны нашему Создателю и лишены общения  и мира с Ним. Между нами война. Человек постоянно искажает Его истину, нарушает Его заповеди, умаляет поставленные Им цели и установленные им нормы, тем самым оскорбляет Его святость своим нечестием, поэтому воистину мы «не имеем надежды … и безбожники в мире»  (Рим.1:18-32, Рим.3:10-19).

И тем не менее, Бог по  Своей благодати, незаслуженно, первым делает шаг нам навстречу, чтобы примирить нас с Самим Собой через безгрешную жизнь и заместительную смерть Своего возлюбленного Сына Иисуса Христа (Еф.2:4-10, Рим.3:21-26)

Отец послал Сына, чтобы избавить нас от власти греха и сатаны и сделать нас Божьими детьми и друзьями Богу.

Иисус Христос сделался выкупом за нас на кресте,  в полной мере удовлетворив заслуженным требованиям божественной справедливости, пролив Свою кровь в жертву за нас, и, тем самым, даровал возможность оправдания всем, кто будет возлагать не на себя,  или других людей свое упование и нужду в спасении, а только на Иисуса Христа.

Библия говорит, что Христос — это величайшая заместительная жертва, которая стала выкупом, поводом для примирения, искуплением, основанием для умилостивления, и оружием победы над силами зла (Матф.20:28, 2Кор.5:18-21, Иоан.12:31, Кол.2:14,15)

Жертва Христа стала для нас гарантом восстановленных отношений с Богом,  что принесло нам прощение, мир и Божье блговоление, и открыло нам доступ к богу, мы стали членами Божьей семи.

Евангелие возвещает о телесном воскрешении, вознесении и воцарении Иисуса Христа. Все это является доказательством:

  • Действенности принесенной Им однажды жертвы
  • Реальности Его теперешнего служения всем нам
  • Уверенность в Его грядущем возвращении для отделения нас от всего греховного

1 Кор. 15, Евр. 1:1-4, Евр. 2:1-18, Евр. 4:14-16, Евр. 7:1-10:25

В Евангелие представляется картина соединения верующих с их воскресшим Господом, благодаря чему они находятся в общении с Ним, взирая на Него в покаянии и надежде получить силу посредством Духа Святого, чтобы впредь более не грешить, но служить Ему от чистого сердца без лицемерия.

В соответствии с Евангелием Бог  оправдывает тех, кто возложил на Него упование, Он совершает решительный переход, без задержек и отсрочек, из состояния, в котором они подвержены осуждению и гневу, вызванному их грехами, к тому состоянию, в котором они испытывают милость и благосклонное отношение к ним Бога благодаря совершенному послушанию Иисуса Христа, выразившемуся в Его добровольной смерти за грехи, на кресте, как того желал Отец. Бог оправдывает нечестивого, вменяя ему (причисляя,  приписывая, засчитывая, рассматривая в качестве его собственности) праведность Иисуса Христа и не вменяя ему его собственных грехов (Рим. 4:1-8).

Поскольку наши грехи были вменены Христу, то и Христова праведность вменяется нам. Это оправдание грешников происходит только посредством зачитывания человеку Христовой праведности. Наша потребность, осознание, что мы нуждаемся в праведности Христа, является движущей силой человека в процессе оправдания.

Евангелие вселяет в нас уверенность, говоря о том, что все, доверившие свои жизни Иисусу Христу,  — это возрожденные дети Божьи, облеченные силой Духа Святого, постоянно пребывающего в них и подкрепляющего их уверенность в теперешнем состоянии и надежде.

В тот момент, когда мы всем сердцем уверуем в ИИСУСА Христа, Бог объявляет о нашей праведности в Нем и начинает действовать в нас, уподобляя нас Его подобию.

Истинная вера признает Иисуса как Господа и всецело полагается на Него. Вера проявляется во все большем послушании божественным установлениям, хотя это и нечего не привносит в основание нашего оправдания. (Иак. 2:14-26, Евр. 6:1-12)

Посредством веры Иисус Христос действует в нас Своей освящающей благодатью, обновляя нашу падшую природу, ведя нас по пути истинного взросления к той степени зрелости, которая имеется в виду под мерой «полного возрасти Христова» (Еф. 4:13).

Евангелие призывает нас к жизни послушных служителей Христовых, чтобы мы были Его посланниками в мире, действовали справедливо, любили дела милосердия и помогали всем нуждающимся, стремясь, тем самым, свидетельствовать о Христовом царстве.

Когда верующий умирает, тогда Христос призывает его к Себе в невыразимую радость вечной жизни с Богом (Флп. 1:21 и Отк. 22:1-5)

Спасение Христом, в полном смысле этого слова:

  • освобождение от чувства вины за содеянные грехи в прошлом
  • от власти греха в настоящем
  • от присутствия греха в будущем.

Спасение было предложено Отцом,  исполнено Сыном и совершено Духом Святым.

Спасение имеет вселенский масштаб, так как Божий замысел предполагает спасение верующих из «всякого колена и языка», которые должны стать Его Церковью, новым человечеством, народом Божьим, Телом и Невестой Христа и сообществом Духа Святого. Все наследники окончательного спасения призваны здесь и сейчас служить своему Господу и друг другу в любви, участвовать в Христовых страданиях и трудиться совместно, чтобы донести имя Христово до всего человечества.>

Евангелие нужно ВСЕМ и ВСЕГДА: 2 комментария

  1. Без евангелия, многие люди думают что они в мире с Богом. Отвергая таким образом Бога. Спасибо, еще раз напомнил, всегда радостную весть.

  2. Я бы добавил, что спасаемся мы верой в Иисуса Христа,по благодати. Познаем Его через библию. Евангелие знакомит меня с НИМ, нашем Спасителем, евангелие отправная точка в моей жизни по вере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *