Старое и новое отношение к своему греху

Человек, который по настоящему пережил покаяние в своем грехе и личной греховности, пережил глубокое переосмысление греха в своей жизни, отношение к нему, такой человек  сильно отличается в своих реакциях и подходах в борьбе с грехом.

 

Эту перемену должен пережить каждый, кто хочет иметь настоящую и продолжительную победу над похотями, восстающими на души наши!

 

Итак, до истинной перемены отношения к греху, человек видит грех как «нарисованную кобру», а после перемены своего отношения к греху он видит в «лице» греха живую кобру, которая приближается к его ногам.

 

До человек видит последствия греха, а не сам грех, а после истинного покаяния видит сам грех, а не только его последствия.

 

До перемены отношения к греху, выдвигает много доводов в свою защиту, а после перемен, молчит; закрывает свой рот; не имеет ни одного возражения в защиту и оправдания своего греха.

 

До этого он оправдывал свой грех, теперь же подчеркивает тяжесть своего греха.

 

До этого он только чем и занимался, что изучал свои лучшие стороны; теперь же познает себя, чтобы знать самое худшее о себе.

 

До этого постоянно искал и собирал вокруг себя утешителей и вдохновителей, которые с пониманием отнесутся к его грехам; теперь же отвергает этих лживых доброжелателей, которые дают ложную надежду, как слепые, ведут слепого.

Рон Харрис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *