Бегите так, чтобы победить. Часть 1

Автор: Хершел Мартиндейл

Не знаете ли, что бегущие на ристалище (площадь, где проходят состязания) бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы — нетленного. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух.

1 Кор.9:24-26

Все бегущие на место, где проходят соревнования, стремяться поучаствовать и одержать победу. Все участники активны, искренни в стремлениях, заинтересованы и готовы жертвовать, но только один получит награду. Павел написал коринфянам, что он бежит не так, как неверное, не без цели, не для того, чтобы только бить воздух.

Если бы мы в это воскресенье предстали перед Иисусом, кто из нас смог бы сказать, чтобы он платит сполна за то, чтобы жить ради вечного, и кто из нас смог бы осознать, что, скорее всего, просто бьет воздух? Помните, все бегущие на ристалище посвящены своему делу, активны, искренни, заинтересованы и готовы жертвовать.

Я хотел бы предложить вашему вниманию четыре пункта, существенно важных для нас, если мы собираемся бежать так, чтобы выполнить волю Бога в течение нашей единственной жизни, а не так, чтобы только бить воздух.

1. Держитесь четкого видения.

• Иоанна 4:34 – Иисус сказал: «Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его».
• Иоанна 17:4 – «Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить».
• Ефесянам 5:17 – «Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божья».

Сатана сделает все возможное, чтобы ввести нас в заблуждение и затуманить наше видение плана Божьего для нас.

• 2 Коринфянам 11:3 – «Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе».
• Марка 4:19 – «заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода».

2. Ежедневно боритесь за веру.

• 1 Тимофею 6:12 – «Подвизайся добрым подвигом веры».

• 1 Петра 5:8-9 – «Отрезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш Диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире».

• Ефесянам 6:6 – «возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого».

3. Объединяйтесь с другими верующими ради ободрения, защиты и укрепления в вере.

• Филиппинцам 1:27 – «стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую».

• Экклезиаст 4:9-12 – «Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего… Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться? И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него».

4. Ежедневно будьте готовы платить цену за то, чтобы выполнять первые три правила, желая обрести способность подниматься после падения.

• 2 Коринфянам 4:16 – «Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется».

Нам необходимо оставаться «горячими» и «ориентироваться на цель» ради Бога.

Откровение 3:15-20 – «знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною».

Римлянам 12:11 – «в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите».

Римлянам 13:14 – «но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти».

Ефесянам 6:10-11 – «Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. 11 Облекитесь во всеоружие Божье, чтобы вам можно было стать против козней дьявольских».

Галатам 5:16 – «Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти».

Филлипийцам 4:13 – «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе».

В своей книге «Dows» Доусон Тротмен, основатель движения «Навигаторы», пишет: «Природа человека склонна к духовной инерции и нуждается в подсказке, в стимуле; этот стимул — другие люди — движет человеком, побуждает его к действию, а помощь – методы и стратегия – облегчают выполнение этого действия».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *