Давайте осмысливать Пасху вместе!

(обращение ниже адресовано моей домашней группе, но для вас предлагаемое может быть тоже полезным и актуальным)

Друзья, у нас есть уникальная возможность провести Пасхальный Праздник особенно, каждый день слушая одну проповедь, которая углубит и приблизит нас к тем исторически важным дням, когда наш Господь Иисус Христос проведя время со Своими возлюбленными учениками в тайной комнате, был предан Иудой в Гефсиманском саду, арестован и унижен язычниками, отвержен Царем Израиля, первосвященниками и священниками, был отдан на истязания и мучительную смерть на кресте. Внимательно, молитвенно, через достоверные тексты Священного Писания рассмотреть Воскресение Иисуса Христа, которое является основанием и единственным источником нашего с вами мира с Богом.

Для того, чтобы суета дней не похитила наши сердца, давайте сделаем вот, что:

1. Сегодня, в среду, внимательно прослушаем на группе или дома перед сном проповедь «Отречение Петра»

2. Продуктивно проведем время в дискуссионной группе, даже если придется задержаться до 22.00 ( вопросы смотри ниже)

3. Индивидуально, дома или на учебе, за рулем или в постели перед сном, прослушаем (а лучше просмотреть) проповеди из подарочного диска или зайдя на сайт по ссылкам ниже:

Четверг:

«Борение в Гефсимании» — скачать .mp3

или

«Последняя Вечеря» — смотреть видео

Пятница:

«Что произошло на кресте?»  — смотреть видео

Суббота:

«Радость воскресения» смотреть видео

«Достоверность Воскресения»  смотреть видео

«Пасхальная победа» смотреть видео

«Почему не верят в воскресение» смотреть видео

4. В воскресение ( на сколько нам позволят ответственности на собрании) разделим радость празднования со всей церковью «Алмаз» и ее гостями. Проявим инициативу в заботе о своих по вере и гостях церкви, подходя к ним, поздравляя их с Праздником Великой Победы Христа, ЗАРАНЕЕ ПРОДУМОВ КОРОТКОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ.

5. В понедельник соберемся всей домашней группой, в 11.00 на нашем обычном месте и продолжим празднование и общение, согласно плану организаторов нашей домашней группы.

6. В четверг вечером, посетим праздник водного крещения церкви «Алмаз», где буду вступать в завет с нашим Господом Иисусом Христом братья и сестры церкви «Алмаз», которые совсем недавно пережили на себе силу Воскресения Иисуса Христа, которые нуждаются в нашей поддержке и молитвах.

Пускай Бог, как всегда нелогично для нас, обильно и щедро благословит нас духовным укреплением в Истинах, связанных с Воскресением нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа! Укрепляйтесь Богом!

Ваш, в немощах и болезнях Скрипак Александр.

 

 

 

 

Вопросы для анализа и обсуждения в подгруппах

1. От ответа на этот вопрос зависит твоя гармония отношений с Господом сегодня, в ближайшие дни и возможно всю твою жизнь на земле. Для того, чтобы ответить на этот вопрос нужно иметь истинное, Богом дарованное мужество. На этот вопрос ты можешь ответить в тайне сердца, но очень прошу тебя, запиши свое признание на бумаге, а после группы уничтожь ее удобным или символическим образом. Но еще лучше, если ты можешь исповедовать свое признание перед близкими людьми, а возможно и в этой группе, сегодня.

Перед тем как ты прочтешь и задумаешься над этим вопросом, прочти эти слова, которые являются обещанием от Бога:

1 Иоанна 1:8-9 и 1 Иоанна 2:1-3

Итак, вопрос к тебе лично, после того, что ты услышал о Петре, его предательстве и восстановлении через служение Иисуса Христа:

«Было ли в твоей жизни предательство против Бога или Христа, поступок или поступки, которые до сих пор тяготят тебя перед Богом, поступки, которые ты можешь сегодня уверенно назвать как предательство, отречение от Бога, которое порочит и оскорбляет Его Святое Имя, дискредитирует тебя как христианина, как последователя Иисуса Христа?»

Не спеши, обдумай, помни, что это все равно останется в тайне, Бог все равно все о тебе знает. Запиши свою формулировку и сделай после с твоими записями все, что будет тебе угодно!

У тебя есть для этого всего 5-10 минут, не потеряй возможность пережить то, что пережил Петр!

(В помощь для анализа, можешь просмотреть конспект на страницах 6-7)

2. Думая о сегодняшних событиях твоей жизни, анализируя предстоящие события, можешь ли ты усмотреть угрожающий тебе кризис, который может привести тебя к тому, что можно назвать «отречение от Христа»? Просто запиши, сформулируй возможную угрозу, даже если это не произойдет.

Возможно, если хватит времени ведущий задаст всем вопрос: «Кто хотел бы озвучить возможные угрозы в вашей жизни, что может привести тебя к отречению от Христа, когда ты можешь поступить в разрез со своей верой? Если вы это назовете, тогда мы можем за тебя помолиться и в нужный момент возможно поддержать тебя!»

Не оставайся в одиночестве, ищи поддержку в лице других, кто переживает подобное в жизни.

3. Если ты ясно ответил на вопрос №2, тогда проанализируй (используя страницы конспекта 5-6) и ответь себе на вопрос:

«Какие шаги я мог бы предпринять, чтобы избежать кризиса веры или предательства по отношению к Иисусу Христу, которому я посвятил всю свою жизнь, следуя за Ним?! Чему именно мне стоит уделить внимание, каким делам, практикам, событиям?»

Возможно, если хватит время, будь готов коротко озвучить угрозу и шаги предотвращения в твоей группе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *