Долгожданное небо

Нам необходимо понять, что небо — это место, где мы будем совершенно свободны от всех волнений, тревог и бед. Но помните, что для верующих это не означает только лишь освобождение от болезней, бедности и других видимых неприятностей. Небо означает свободу от того, что намного хуже, чем все эти беды, — оно означает полную свободу от греха и от всех последствий греха. Я не могу себе представить чего-либо более ободряющего, чем эта истина, потому что христиан часто разочаровывает и смущает тот факт, что греховность по-прежнему оказывает на них свое влияние. Если мысль о полном освобождении от греха доставляет радость и удовольствие человеку, то это является характерным признаком духовного ума. Даже самый смиренный христианин, который искренне скорбит и переживает, может испытывать наслаждение от этой мысли.

Ложные представления о небе, которые имеют многие люди, очень сильно отличаются от данного представления. Для них небо — это место, где они будут в полной мере наслаждаться всеми земными благами, которые привлекают их сейчас. Нет ничего духовного в их взглядах и представлениях о небе. Их небо — это не то небо, о котором говорится в Библии. Истинная концепция неба весьма далека от их представления! Другие говорят, что небо является местом, где наши души будут всецело поглощены созерцанием красоты и благости Божественной Личности. В этом заключается только половина истины, но не вся истина.

Писание показывает, что главное удовольствие, которое ожидает верующих на небе, — это возможность лицезреть славу Христа и уразуметь премудрость всего, что Бог совершил для спасения церкви. Уже сейчас мы можем постигать это верой, но на небе величие дел Божьих будет явлено во всей их красоте. Библия учит нас, что мы должны ожидать именно такого неба, и Дух Святой, живущий в нас, готовит нас к нему. Другие представления о небе могут удовлетворить как самого худшего, так и самого лучшего из неверующих, потому что люди, которые ничего не знают о Божьей благодати сейчас, не оценят славу Христа и в будущем. Те, кто обладает духовным складом ума, не желают никакого другого неба кроме того, к которому благодать Божья, пребывающая в них, побуждает стремиться!

 

Джон Оуэн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *