Существует ли такое понятие как «горе пастор»?! Что об этом говорит Бог?

Найдите в своих Библиях книгу пророка Иеремии, 23 главу, обязательно прочитайте этот текст в своих Библиях.

Глава состоит из 3-х основных частей:

1. Горе пастора.

2. За что горе?

3. Что будет с этими горе пасторами?

    1стих.
    «Горе пастырям, которые губят и разгоняют овец
    паствы Моей! говорит Господь.»

    Так говорить Вседержитель: «Горе!»

    Кому горе?! Пастрырям, которые так пасут стадо (собрание, группу людей), что те начинают погибать и разбегаться.

    Нужно задавать и оценивать критично свое служение, не видны ли очевидные факты того, что кто-то из моей паствы погибает или разбегается?!

    Если есть, то нужно серьезно задуматься о Сердце, Характере и устройстве Бога, Который может лично мне говорить: «Горе тебе!»

    А еще и так :

    2 стих.

    «Посему так говорит Господь, Бог Израилев, к пастырям, пасущим народ Мой: вы рассеяли овец Моих, и разогнали их, и не смотрели за ними; вот, Я накажу вас за злые деяния ваши, говорит Господь

    Плохое, ущербное для народа пастушество (пасторство) для Бога становится причиной для НАКАЗАНИЯ пастырей народа Божьего – это очень серьезно, каждый должен подумать о том с Кем он имеет дело!

    3-4 стихи.

    «И соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их во дворы их; и будут плодиться и размножаться. И поставлю над ними пастырей, которые будут пасти их, и они уже не будут бояться и пугаться, и не будут теряться, говорит Господь

    Бог позаботится об уцелевших людях (овцах Божьих) от ущербного, плохого, злого пасторства, Бог их может их собрать для новой ПЛОДОТВОРНОЙ жизни. Бог поставить над ними пастырей, которые будут пасти их таким образом, которым это задумал Пастыреначальник, результатом их работы станет то, тчо они не будут бояться и пугаться, не будут теряться в этом жестоком, опасном и ЗАПУТАННОМ мире.

    Признак хорошей паствы – это хороший пастор, там люди не будут бояться, пугаться, теряться, а будут хорошо духовно развиваться.

    9 стих

    «О пророках.»

    Очень интересно построен текст, очень конкретно наблюдается обращение Бога сначала к пасторам, а теперь к пророкам.

    Пророк – человек, который провозглашает, озвучивает, доносит словами сказанное Богом.

    Важно так же понимать, что пророк и священник – пастор.

    Задайся вопросом: «Вверил ли мне Бог, дал ли Он мне такое задание, ожидает ли Он от меня, что я буду провозглашать как пророк Божью волю, Его Слово, Его учение, Его Библию?!»

    Если да, тогда я должен серьезно рассмотреть Сердце и отношение Бога к работе пророков, проповедников! Я должен помнить с Кем я имею дело!

    10 -11 стих.

    «потому что земля наполнена прелюбодеями, потому что плачет земля от проклятия; засохли пастбища пустыни, и стремление их — зло, и сила их — неправда,

    ибо и пророк и священник — лицемеры; даже в доме Моем Я нашел нечестие их, говорит Господь

    Описание состояния общества:

    • Земля, общество наполнено прелюбодеянием
    • Земля, общество плачет от проклятия
    • Засохли существовавшие пастбища
    • Стремления у людей к злу
    • Силу ищут в неправде

    Ибо, так как, потому что, по причине того, что ПРОРОК и СВЯЩЕННИК – ЛИЦЕМЕРЫ!

    Даже люди которых БОГ ДОПУСТИЛ, дал им такую честь и привилегию служить в доме Божьем, даже эти люди, со всей своей ответственностью принесли нечестие, которое Бог видит!

    13 -14 стих.

    «И в пророках Самарии Я видел безумие; они пророчествовали именем Ваала, и ввели в заблуждение народ Мой, Израиля. Но в пророках Иерусалима вижу ужасное: они прелюбодействуют и ходят во лжи, поддерживают руки злодеев, чтобы никто не обращался от своего нечестия; все они предо Мною — как Содом, и жители его — как Гоморра

    Ужасные вещи Бог может заметить в жизнях своих служителей:

    • Безумие
    • Способность вводить в заблуждение народ Божий
    • Прелюбодеяние
    • Жизнь во лжи
    • Поддержка действий злых людей

    Все это видит Господь в одночасье, очень четко и ясно, никто не спрячется от Него!

    16-32

    Так говорит Господь Саваоф:

    Все должны встать или упасть на колени, так как ГОВОРИТ ГОСПОДЬ САВАОФ!

    ВНИМАНИЕ!

    1. «не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, а не от уст Господних.»

    Бог может сказать окружающим, что бы они не слушали того или иного проповедника или меня, если я в плохом состоянии.

    Проповедовать можно так, что ты просто рассказываешь слушающим свои мечты сердечные, а не Слова из Уст Божьих из Священного Писания.

    1. «Они постоянно говорят пренебрегающим Меня: `Господь сказал: мир будет у вас’. И всякому, поступающему по упорству своего , говорят: `не придет на вас беда’. Ибо кто стоял в совете Господа и видел и слышал слово Его? Кто внимал слову Его и услышал?»

    Есть люди, которые пренебрегают присутствием Божьим в своей жизни, живут распутно и не борются с злом и мерзостью, которую Бог ненавидит.

    Мне нужно обратиться к ним, они даже хотят, чтобы я говорил с ними, проповедовал им, они хотят слышать удобные, приятные, не напрягающие вещи и учения!

    У меня выбор как и чему, в какой атмосфере и с какими словами этих людей:

    1-й вариант: «мир будет у вас, так как вы во Христе… не прейдет на вас беда»

    2-й вариант: «Что посеет человек, то пожнет! Посеешь ветер, пожнешь бурю! Бог поругаем не бывает, Он верен Своим заповедям! Бог накажет тебя сильно, с любовью Отцовской и по этой же причине, но накажет!»

    Как я буду общаться с пренебрегающими Господа людьми?! Чему буду их учить?!

    А Господь говорит так:

    «Вот, идет буря Господня с яростью, буря грозная, и падет на главу нечестивых. Гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и доколе не выполнит намерений сердца Своего; в последующие дни вы ясно уразумеете это.»

    1. Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали. Если бы они стояли в Моем совете, то объявили бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их.

    Нужно иметь огромную уверенность, что именно Бог призвал тебя к служению проповедника, чтобы это небыли просто твои пристрастия или водительство людей в твоей жизни. В наше время больших возможностей и страстей, неограниченных возможностей и предложений, колоссального дефицита проповедников, легко можно заниматься само призванием.

    Признак прибывающего с Слове Божьем проповеднике, который научен Богом – это проповедник, который объявляет народу божьему Библейские тексты, учение, которого построено и пропитано на Писании и Писанием, это учение отводило бы слушающих от злого пути и от злых дел.

    Разве Я — Бог только вблизи, говорит Господь, а не Бог и вдали?

    Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь.

    «Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь.

    Они говорят: `мне снилось, мне снилось’.

    Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?

    Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала? Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь. Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?»

    1. Бог всегда слышит, что говорят проповедники и слышит, о чем я проповедую.
    2. Я нахожусь в ситуации, где возможно допустить проповедование лжи, неправды. Полуправда – это тоже ложь.
    3. Я не отношусь к людям, которые проповедуют на основании снов и видений, но я точно тот человек, который строит свою проповедь или учение, или консультирование на человеческом опыте – это очень опасно и критично в глазах Бога. Если мое сердце обмануто, тогда я учу обману.
    4. Нужно перепроверять себя, свои убеждения через учение Слова Божьего, правильно его толкуя, подчиняясь Ему, практикуя Его в своей личной жизни. Если мое сердце обмануто, тогда я учу обману.
    5. «Думают ли проповедники довести народ Божий до того, чтобы люди забыли имя Бога, Его и Его сущность?!» — этот вопрос ко мне обращен в первую очередь!
    6. Если я хочу людям рассказать о чем-то человеческом или из жизни людей или научить какому-то опыту человеческому, то и нужно это так говорить как человеческие слова и учение человеческое, нужно отделять, нельзя, чтобы люди смешали учение человеческого и учение Божье, а они смешают, если я смешиваю как учитель Слова.

    «Посему, вот Я — на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга.

    Вот, Я — на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: `Он сказал’.

    Вот, Я — на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.»

    За что придет бремя от Бога?

    • Которые крадут слова Божьи из учения
    • Которые действуют своим языком, а выдают это за слова Бога
    • Которые ложными снами вводят в заблуждение народ тем, что рассказывают народу эти слова, Бог их не посылал, а они пошли и сказали, что Бог их послал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *