Изучение послания к Филиппийцам стих за стихом (Фил. 1:1)

Глава 1

1 Павел и Тимофей, рабы Христа Иисуса, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами,

Наблюдения:

• Павел считал себя рабом Иисуса Христа, Христу принадлежащим как собственность, для работы или дел Христа, раб всегда в готовности и должен сделать то, что ему говорит господин.
• К кому обращались Павел и Тимофей?

1. Ко всем святым в городе Филиппы, кто в Христе находится и Христом отделен от этого греховного мира.
2. К епископам.
3. К диаконам.

Вывод и применение:

1. Павел в этом отрывке указывает на то в каком он состоянии находится по отношению к Христу, что для меня лично означает, что я могу анализировать свою жизнь и уровень моего подчинения и послушания моему Господу.

2. Павел четко указывает на то, что в одном из городов, в адрес которого Павел писал письмо, есть ОСОБЕННЫЕ люди, которые отличаются от остальных в Филиппах, а именно люди, которые имеют Духовную связь с Христом Воскресшим, эти люди находятся в Иисусе, как бы под Его покровом, в Его Естестве, как человек находится в квартире, как человек в подводной лодке на глубине нескольких километров в океане. Хочу заметить, что не все люди имеют такое месторасположение в мироздании, как дети Божьи, спасенные во Христе.

3. На ряду с обращением ко всем святым, верующим во Христа, Павел обращается к епископам и дьяконам. Наверняка это были служители поместной церкви, которой Павел направлял это письмо (послание). А так же у меня есть основания верить, что именно Павел, в одном из своих странствий рукоположил и поставил на служение в Филиппийской церкви епископов на служение, которые в свою очередь должны были избрать и признать дьяконов, что на то время уже произошло.

Это свидетельство из Священного Писания, что Бог через Павла ввел в христианство так называемую иерархию (мне это слово не очень нравится), иерархию, которую сегодня очень многие христиане критикуют, даже некоторые влиятельные лидеры христианского движения.

Как я понимаю, Бог лучше знает, как должна быть устроена поместная церковь, какие действия она должна предпринять, что бы максимально лучше выполнять волю Божью и приносить плод во славу Христа на Земле. Если Бог ввел в христианство институт пасторства, то с этим нужно считаться и относиться к этому решению Богу со страхом и трепетом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *