Какие последствия, когда человек отвергает Бога? Рим. 1:21-32

Вся жизнь человека состоит из предложений, выбора, решений и последствий от принятых решений.

«Что посеет человек, то и пожнет»

Каждый рожденный на земле имеет задачу искать Бога и каждому Бог открывается и является явно. В этом нет сомнения, смотри изучение: http://skripak.kiev.ua/blog/komu-ne-otkryito-vsem

Какой же ответ дают люди Богу в ответ на Его откровение?
Реакция человека на Бога обязательно ведет к последствиям и реакции Бога на человека и его решение.

Как пример, что произошло с определенными людьми, которые определенным образом отреагировали на Бога:

«И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.»
(Рим.1:28-32)

Каждый человек, так или иначе, признает, что вышеперечисленные грехи – это плохо.

Многие даже пытаются с этим плохим бороться. Родители учат детей, учителя и воспитатели тоже учат, государственная система тоже ведет людей к отказу от тех или иных грехов, но как только человек избавляется от чего-то одного, появляется, что-то другое и третье, конца и края нет грехам в жизни человека, но люди искренне верят, что избавление от греховных привычек приведут к желанным результатам.

Римлянам 1 глава, 21-32 стихи описывают цепочку развития событий или греховного формирования жизни человека, в этой цепочке есть первое звено, с которого все начинается.

Рассмотрим эту цепочку:

1. 19 — 20 стихи говорят о том, что Бог ясно открывается человеку http://skripak.kiev.ua/blog/komu-ne-otkryito-vsem

2. 21 — 23 стихи описывают реакцию человека на Божье откровение, реакция, которая определит дальнейшее развитие событий в жизни человека.

«Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, —
(Рим.1:21-23)

Никто не заставлял человека так реагировать, это выбор каждого человека!

3. 24 стих начинается со слов «то и…». За выбором человека следует последствие, результат его решения «познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих…»

Вот описание результата не поклонения и не принятия Бога:
«то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.»
(Рим.1:24)

Бог предает таких людей в определенное состояние и ход событий. Бог держит какое-то время (у каждого человека свое Богом данное время), какое-то время удерживает преграду, чтобы на человека, что-то не обрушилось, но наступает момент, когда Бог предает, снимает преграду, перестает удерживать человека, который хочет дойти до «ручки».

Когда Бог снимает преграду, тогда человек идет в разнос:

«Они заменили истину Божью ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца…»
(Рим.1:25)

4. 26 стих описывает дальнейшее развитие событий, чему предшествовало выше сказанное, а именно:

«Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.»
(Рим.1:26,27)

Жуткие вещи, к чему все пришло, к чему приходит человек в связи с свои не поклонением и не преклонением перед Богом?!

Человек пришел к ИЗВРАЩЕНИЯМ, сексуальным извращениям!

Человек попадает не во власть здравого смысла и жизнь, наполненную обладанием собой и самоконтролем, которые исходят только от Бога и являются плодами Духа Святого в жизни человека, не может человек без Бога и Его Духа в себе иметь способность обладать собой и вести сдержанный образ жизни.

Почему Бог предал людей этому всему, почему Он убрал преграду и человек пошел в разнос? На этот вопрос мы должны уже отвечать очень четко и ясно, в соответствии учение Бога в Писании. Какой бы ответ дал ты лично?

5. Но на сексуальных извращениях все не заканчивается, цепочка продолжается.
После того, как человек предает себя извращениям и живет в постоянном самоудовлетворении, совесть человека в разуме продолжает говорить человеку, что это плохо, и человек начинает добивать последние остатки, человеку Бог становится неудобным, ненужным, Бог даже начинает мешать человеку жить так как он хочет.

28 стих «они не заботились иметь Бога в разуме своем…»

6. Бог отвечает ответной реакцией, Он реагирует и ведет человека к последствиям своего выбора.

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму:
• делать непотребства,
• так что они исполнены всякой неправды,
• блуда,
• лукавства,
• корыстолюбия,
• злобы,
• исполнены зависти,
• убийства,
• распрей,
• обмана,
• злонравия,
• злоречивы,
• клеветники,
• богоненавистники,
• обидчики,
• самохвалы,
• горды,
• изобретательны на зло,
• непослушны родителям,
• безрассудны,
• вероломны,
• нелюбовны,
• непримиримы,
• немилостивы.

Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
(Рим.1:28-32)

Эти люди становятся наставниками в противлении Богу, они сами живут так и тех, кто стоит на том же пути ободряют и поддерживают.

Итог:

С чего все началось?
«Познав Бога, не прославили Его как Бога!»

Очевидны ли последствия того, что происходит с человеком, который не благодарит, не прославляет, не преклоняется перед Богом, а именно не занимает должное, законное место перед Творцом и Создателем, нарушает взаимоотношения Творца и твари.

Очевидно ли это на основании Писания?!

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *