Когда происходит рождение свыше?

Когда происходит возрождение: В момент покаяния, во время крещения, или в момент

возложения рук после крещения?
Ответ:

Возрождение или рождение свыше являются необходимым условием спасения. Об этом Иисус Христос говорил Никодиму в Иоанна 3:1-16. Возрождение представляет собой изменение внутренней природы человека, когда под воздействием Святого Духа и Божьего Слова человек отказывается от положения господства его «Я» и принимает господство Иисуса Христа. Это и является новым рождением, о котором Бог говорил ещё в Ветхом Завете (Иер 31:31-33). Процесс рождения свыше это очень важное событие, включающее в себя несколько разных элементов. Библия представляет этот процесс, с разных сторон рассматривая по отдельности возникновение веры в душе человека (Еф 1:13), его обращение от греховных дел к делам угодным Богу (Деян 26:18), его покаяние, т.е перемена мышления выраженная в исповедании грехов и конкретных действиях послушания Богу (Деян 3:19). Кроме того, в момент рождения свыше происходят соединение со Христом (Еф 2:5), усыновление Богом (Рим 8:15), а так же крещение Духом Святым (1 Кор 12:12-13). Водное крещение является только внешним выражением – публичным свидетельством того факта, что человек отказался от себя чтобы жить для Господа Иисуса Христа (Рим 6:3-5). Оно должно иметь своим основанием уже свершившийся факт возрождения иначе оно будет бессмысленным. Молитва с возложением рук после крещения представляет собой призвание Божьего благословения на человека открыто засвидетельствовавшего о своей посвящённости Богу через крещение. Таким образом, возрождение происходит в момент истинного обращения к Богу или настоящего покаяния. Об этом ясно сказано в Еф 1:13 «В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом». Здесь написано, что запечатление Святым Духом, т.е. спасение и значит возрождение происходит тогда когда человек уверовал во Христа услышав Его слово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *