Ложь о скуке небесной.

Популяризатор науки, писатель Айзек Азимов пишет: «Я не верю в жизнь после смерти, поэтому мне не надо жить в страхе перед адскими муками или ещё сильнее бояться неба. Ибо, какими бы ни были муки ада, небесная скукотища куда страшнее».

Как ни печально, но даже среди христиан преобладает миф, что на Небе будет скучно. Иногда мы не можем представить себе ничего, кроме перебирания струн на арфе и полировки золотых улиц. Мы капитулировали перед сатаной, который постарался сделать всё «для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе» (Откр. 13:6).

Что мы будем делать, чтобы не скучать?

Иногда люди говорят: «Да я лучше повеселюсь в аду, чем буду скучать на Небе». Многим ад представляется местом, где они будут бездельничать, катать бильярдные шары и шутить с друзьями. Такое может происходить на новой Земле, но никак не в аду!

Ад – это место мучений и одиночества, где нет друзей и приятного времяпрепровождения. Ад будет дьявольски скучным. Всё хорошее, приятное, освежающее, удивительное и интересное исходит от Бога. Царь Давид писал: «Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицом Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек» (Пс. 15:11). В присутствии Бога можно испытывать только радость.

Уверенность в том, что пребывание на Небе будет скучным, подводит к еретической мысли о том, что Бог тоже скучный. Ничего не может быть дальше от истины. Наши желания – получать удовольствие и ощущать радость – исходят непосредственно от Бога. Он создал вкусовые рецепторы, адреналин, либидо и нервные окончания, которые и передают ощущение наслаждения в мозг. Бог, Которого люди считают скучным, также наделил нас воображением и способностью испытывать восторг.

«Разве не скучно быть хорошим все время?» – спросит кто-то. Заметьте предпосылку: грех – приятен, а праведность наводит скуку. Мы пали жертвой сатанинской лжи. Его стратегия, использованная против Адама и Евы, проста до гениальности: убедить людей, что грех приносит удовлетворение. Но грех не делает жизнь интересной он опустошает её. Грех не создаёт приятных ощущений, он их притупляет. Грех не углубляет человеческий опыт, он выхолащивает его. Пустота греха неотвратимо приводит к скуке. Когда наступит полнота бытия, когда мы увидим всю Божью красоту, узрим Его таким, какой Он есть – неисчерпаемый источник восхищения – о скуке никто и не вспомнит.

Если вам кажется, что без греха не может быть наслаждения, значит ваш разум отравлен грехом. Наркоманы убеждены, что без наркотиков им не видать счастья в жизни. А на самом деле – как может убедиться любой человек со стороны – наркотики превращают их жизнь в сплошной кошмар. Свобода от греха приведёт к состоянию души, задуманному Богом – свободе во всём находить высочайшую радость. На Небе мы будем наполнены, как написано в Пс. 15, радостью и блаженством.

Другая причина, по которой люди полагают, что Небо будет скучным, заключается в том, что их христианская жизнь скучна. Но в этом виноват не Бог, а они сами. Бог призывает нас следовать за Ним по пути, который приведёт к совершению ошеломляющих открытий. Если мы переживаем прикосновения Божьего Духа, если разрешаем Ему наполнить нашу жизнь встречами, во время которых проявляется Его благодать, и испытываем при этом детский восторг, – мы нисколько не усомнимся в том, что Бог – прекрасен, а на Небе будет восхитительно. Разве может быть иначе?

© Данный отрывок взят из книги Рэнди Элкорна «Небеса». – In Lumine Media, 2011, и может воспроизводиться при условии, что будет указан автор и дана ссылка на сайт www.inlumine.org.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *