«Люди не ищут истину, они ищут счастье…" так давайте же им дадим его любой ценой!

 «Таковы современные тенденции современной церкви. Наша церковь очень мощно это испытывала. 

Я очень ра, что мы сделали разворот к более библейскому осмыслению вопросов затронутых Энди Стенли.»

                                                                                                                             Скопич Николай,  пастор церкви «Алмаз», Украина

Энди Стенли, старший пастор церкви North Point Community и основатель служения, говорил пасторам и лидером служения, собравшимся на конференции «Драйв» в Альфаретте, о важности создания модели и культуры церкви, привлекательной, располагающей и полезной для людей, итоговой целью которой является приведение их к Иисусу Христу.

В зале собралось почти две с половиной тысячи человек, а также к конференции присединились сотни тысяч телезрителей. В проповеди под названием «Правила привлечения» он подчеркнул необходимость для пасторов «оставаться в эпицентре того, что происходит в культурном отношении» и развивать стратегию для улучшения и применения их в служении».

«Люди не ищут истину, они ищут счастье, — сказал он. — Они будут продолжать посещать вашу церковь – даже если не разделяют ваши убеждения – так долго, пока находят расположение, удовлетворение и помощь». Стенли рассказал, как служение North Point «привлекает, увлекает и дает перспективы людям», чтобы в итоге начались их отношения с Иисусом, подчеркивая, что «итоговой победой является изменение жизни».

«Мы не начинаем с теологии и убеждений, но мы начинаем с общего для всех людей – страха, радости, проблем и потребности в любви – всего, что привлекает людей», — сказал он. «Мы хотим, чтобы люди продвигались психически, ментально, эмоционально и духовно. Мы хотим взять их оттуда, где они находятся, и поместить их туда, где Бог хочет, чтобы они были». Иисус и апостол Павел делали это блестяще и прекрасно, сказал Стенли, цитируя, как Иисус использовал притчи, чтобы наладить контакт с различными группами людей, подчеркивая значение общих эмоций и переживаний. «Не все соглашались с Иисусом, но все следовали за Ним».

Стенли признает, что Евангельское послание может быть камнем преткновения для многих людей, которые приходят в церковь впервые, но подчеркивает, что все остальное должно притягивать неверующих. «Каждые выходные сотни людей, которые сопротивляются Евангелию, проходят через наши двери», — сказал он, имея в виду воскресные богослужения в церкви North Point. «Если эти люди будут задеты, то я не хотел бы, чтобы они были задеты чем-то кроме Креста. Вот почему мы приспосабливаем свои действия и в результате имеем исключительный успех в достижении невоцерковленных людей».

Кэри Нейюхуф, ведущий пастор церкви Connexus Community и автор книги «Перемены без потерь», сказал: «Часто люди отворачиваются от церкви не из-за Христа, а из-за плохого отношения людей или странного предпочтения определенного стиля музыки».

Кроме главных сессий конференции «Драйв», посвященных общим принципам эффективного служения церкви, также прошли многочисленные семинары по таким темам, как: планирование служения поклонения, духовное формирование через малые группы и организационное изменение. Собравшиеся на конференции пасторы и лидеры служений представляют 25 стран и 700 организаций.

Информационное Агентство CNL-NEWS
по материалам: The Christian Post

Один комментарий к “«Люди не ищут истину, они ищут счастье…" так давайте же им дадим его любой ценой!”

  1. Мы хотим, чтобы люди продвигались психически, ментально, эмоционально и духовно. Мы хотим взять их оттуда, где они находятся, и поместить их туда, где Бог хочет, чтобы они были». а я с этой фразой не согласна! Это вопрос личного водительства Божия — не может меня пастор привести куда ОН считает ведет меня БОГ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *