Многое становится понятным…

Как удивительно просто все в нашей жизни, как многое становится понятным, когда размышляешь над подобными отрывками (смотри ниже).

Становится понятным откуда у нас в жизни так много стресса, поводов обижаться, обид, возмущения, осуждения, ненависти, желания уйти, убежать от реальности.

Люди обычно с раннего утра и до позднего вечера, да и ночь тоже, зациклены, крайне сосредоточены на том, чтобы удовлетворить свои желания.

Желания самые разные, можно написать целый список, но зачем, ведь каждый из нас, если будет внимателен и честен понимает о каких желаниях идет речь, но часто мы не замечаем как мы уже поглощены только собой и своими нуждами и проблемами — страстными желаниями.

Мы готовы использовать кого угодно, что угодно для того, чтобы быстро и сразу все получить, особенно мы хотим быстро удовлетворить свои желания, можно не целиком, но хотя бы частично.

Мы не хотим страдать и проходить через боль!

Жизнь моя наполнена такими людьми, да и сам я не ушел далеко от этого состояния:

потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу.

(Фил.2:21)

Никто не ищи своего, но каждый пользы другого.

(1Кор.10:24)

так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но пользы многих, чтобы они спаслись.

(1Кор.10:33)

Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше.

(2Кор.1:5)

Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.

(2Кор.5:14,15)

Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною.

(2Тим.4:10)

Случилось, что когда они были в пути, некто сказал Ему: Господи! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.

Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные — гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.

А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.

Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божье.

Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими.

Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божья.

(Лук.9:57-62)

Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?

ибо придет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.

(Матф.16:24-27)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *