Молитва — это зеркало сердца человека

Молитва — отражает состояние сердца человека.

Сегодня размышлял о том, что наша молитва (или ее отсутствие) отражают наше отношение к Богу, уровень нашего почтения к Богу, качество нашего знания и понимания информации о Боге, наша молитва так же отражает уровень или состояние нашей веры по отношению к Богу.

Несколько наводящих вопросов:

1. Если у человека есть явная проблема, а он не молится Богу об этом, о чем это говорит?

2. Если человек только просит у Бога, что-то для себя и в основном не благодарит Бога?

3. Хочет за что-то прославить Бога и славит Его только за то, что Бог делает в жизни человек, но не упоминает в молитве благодарение или прославление за то, какой Бог, за Его состояние и Его качества.

(добавь, пожалуйста, в комментариях свои вопросы, которые ты хотел бы задать себе или другим людям)

Вот иллюстрация того, как поведение и молитва человека отражают его отношение и понимание Бога. Обрати внимание на обстоятельства и поведение человека и людей:

После всего происходящего Моавитяне и Аммонитяне, а с ними некоторые из страны Маонитской, пошли войною на Иосафата. И пришли, и донесли Иосафату, говоря: идет на тебя множество великое из-за моря, от Сирии, и вот они в Хацацон-Фамаре, то есть в Енгедди. И убоялся Иосафат, и обратил лице свое взыскать Господа, и объявил пост по всей Иудее. И собрались Иудеи просить помощи у Господа; из всех городов Иудиных пришли они умолять Господа.

И стал Иосафат в собрании Иудеев и Иерусалимлян в доме Господнем, пред новым двором, и сказал: Господи Боже отцов наших! Не Ты ли Бог на небе? И Ты владычествуешь над всеми царствами народов, и в Твоей руке сила и крепость, и никто не устоит против Тебя! Не Ты ли, Боже наш, изгнал жителей земли сей пред лицом народа Твоего Израиля и отдал ее семени Авраама, друга Твоего, навек? И они поселились на ней и построили Тебе на ней святилище во имя Твое, говоря: если придет на нас бедствие: меч наказывающий, или язва, или голод, то мы станем пред домом сим и пред лицом Твоим, ибо имя Твое в доме сем; и воззовем к Тебе в тесноте нашей, и Ты услышишь и спасешь. И ныне вот Аммонитяне и Моавитяне и обитатели горы Сеира, чрез земли которых Ты не позволил пройти Израильтянам, когда они шли из земли Египетской, а потому они миновали их и не истребили их, — вот они платят нам тем, что пришли выгнать нас из наследственного владения Твоего, которое Ты отдал нам.

Боже наш! Ты суди их. Ибо нет в нас силы против множества сего великого, пришедшего на нас, и мы не знаем, что делать, но к Тебе очи наши!

И все Иудеи стояли пред лицом Господним, и малые дети их, жены их и сыновья их.

(2Пар.20:1-13)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *