Наставление – 2, пастора Алексея Коломийцева 9 марта 2009

«Основание Библейского влияния» 2 Коринфянам 2:17

В мироздании есть только одна Личность имеющая влияние, абсолютное влияние – это Бог. Он является первопричиной всего существующего!

Мир и наша жизнь полны влияния и тех кто влияет. Можно перечислить массу примеров влияния. Но, все это влияния и все эти влияющие не могут сравниться с влиянием и Божественным величем Бога!

Ибо всякая плоть – как трава, и всякая слава человеческая – как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал; но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.

1 Петра 1:24-25

Бог принял решение на основании Своей суверенной воли передавать, раскрывать, открывать, распространять Свое влияние посредством СЛОВ, множества слов передаваемых, записанных и снова передаваемых.

1.    Природа Истины.

Как Павел характерезовал Слово Божье для себя и для других?

«Верен Бог, что слово наше к вам не было то „да», то „нет».
Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у васнами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был „да» и „нет»; но в Нем было „да», –ибо все обетования Божии в Нем „да» и в Нем „аминь», – в славу Божию, через нас»
2 Коринфянам 1:18-20

•    Истина объективна.
•    Истина абсолютна.
•    Истина ясна.
•    Истина достаточна.

Если мы не будет понимать природу Божьей Истины, то мы никогда не будетм влиятельны. Наша задача как служителей правильно видеть Истину! Например не нужно ее защищать, а ее нужно точно провозглашать, есть Бог, Который защитит Славу Свою и Истину свою! Каждый должен заниматься своим делом.

2.    Действие Истины.

«не потому, будто мы берем власть над верою вашею; но мы споспешествуем радости вашей: ибо верою вы тверды.»
1 Коринфянам 1:24

•    Действие Истины – формирование веры.

Вера зависит от двух факторов – первое  это авторитет, источник информации, а второе это ясность, четкость изложенной информации к которой нужно иметь определенное отношение – веру.

Пример:
Когда вы получаете билет на самолет, вы получаете билет, за которым стоит репутация, авторитет авиакомпании, которая возьмет в свои руки вашу жизнь, а так же вам четко объясняется, что вы должны сделать, чтобы достичь цели – перелет. Ваше отношение выражаемое в решении и действии говорит о наличии или отсутсвии веры.

Все, что мы делаем не повере, без веры в Бога и Его ясную волю, все это будет шатко, поколебимо, ненадежно, ты будешь обязательно нервничать и переживать.

•    Действие Истины – радость.


3.    Триумф Истины.

•    Проповедь Истины – это трудное дело.

«Придя в Троаду для благовествования о Христе, хотя мне и отверста была дверь Господом, я не имел покоя духу моему, потому что не нашел там брата моего Тита; но, простившись с ними, я пошел в Македонию»
                                                                                                   2 Коринфянам 2:12-13

•    Проповедь Истины – это торжество Истины.

«Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте. Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и впогибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?»

                                                                    2 Коринфянам 2:14-16

Торжествовать – триумф, военный термин.
Благоухание – тоже военный термин.
Люди того времени очень хорошо знали значение этих терминов. Когда войско побеждало, они входили в город, въезжали на лошодях и колесницах, люди бросали цветы, и издавался запах, который означал для победителей перспиктиву отдыха от труда и сражений, а для побежденных смерть и страдания.


4.    Отношение к Истине.

«Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, нопроповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.»
                                                                        2 Коринфянам 2:17

•    Важно не повреждать Библию при ее изучении и донесении.

Почему люди повреждают Слово? Никто же не требует этого от человек?

Одна из причин то, что люди не верят в силу Слова Божьего.
Люди запросто расскажут басни, истории, примеры, иллюстрации веря в них больше чем в Слово Божье.

o    Делают слово более удобным. Книжники и фаресеи этим занимались, они помогали людям обойти Заповеди и Закон.

o    Истина всегда будет ставить в неловкое, неудобное положение.

o    Не изучают Слово. Считают, что научиться читать было важно и научились любой ценой, а научиться читать Слово правильно это считают неважным, А ричина — Лень. Люди не изучают Слово, говорят, что некогда! Не хотят учиться изучать слово, чтобы учить других – это тяжелый труд.

•    Важно проповедовать искренно.

«Для кого вы готовите свои проповеди? На какую аудиторию? – спросили однажды МакАртура. Ответ: Я готовлю проповеди для себя и если это понятно мне и влияет на мою жизнь, тогда я готов ее проповедовать кому угодно!»

Люди простят и поймут неточности, но они не приймут лицемера!

•    Важно проповедовать как от Бога, а для этого нужно достаточно изучить, чтобы иметь уверенность, чтобы сказать: «Так говорит Бог!»

«Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, нопроповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.»
                                                                        2 Коринфянам 2:17

•    Важно проповедовать как бы ты это делал и делаешь перед Богом, в смирении и страхе.

Проповедь Истины это вопрос жизни и смерти многих людей!
Проповедь Истины это вопрос освящения и освобожедния многих людей!
Проповедь Истины это то за что мы дадим ответ Богу и перед Его престолом!

•    Важно проповедовать с упованием на Христа, так как мы проповедуем находясь в Нем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *