О Слове Божьем в 2 постании Тимофею (размышления)


2 Тим. 1:8

Итак не стыдись свидетельства Господа нашего, ни меня, узника Его, но со мной страдай за Евангелие силою Бога,

 

Свидетельство о Господе Иисусе Христе сегодня в моей жизни и моем пасторском и другом общественном и публичном служении не возможно без проповедования Слова Божьего, Которое и говорит о Христе и Евангелие.

 

Давление, которое оказывает на меня современный мир с его запросами и предпочтениями может привести меня к состоянию стыдливости прямо проповедовать о Христе, я могу начать (или уже начал) подстраиваться под современные и опасные тенденции и стыдливо говорить о Христе и Евангелие.

 

Я должен принять призыв: «Не стыдиться!» на личный счет, пересмотреть, где я в своем проповедовании стыжусь или похоже на это поступаю, покаяться перед Богом в этом и исправить это в своем проповедовании.

 

2 Тим.2:9

в служении которому я терплю страдание даже до уз, как злодей, но слово Божье не связано узами.

 

Даже если я имею какие либо препятствия или ограничения в том, чтобы влиять на людей, помогать им в жизни, распространять Слово Божье, то это не означает, что Слово Божье само по себе не имеет силу и является таким же ограниченным (как бы в узах) как я могу находиться. Как Бог Само достаточен, так и Слово Его сильно и свободно, Его достаточно для всего, Оно (Слово Божье) ничем не связано, ни сковано, ни ограничено.

 

2 Тим.2:15

Постарайся представить себя Богу испытанным, работником непостыдным, правильно преподающим слово истины.

 

В моей жизни должно быть очевидным старание в том, чтобы трудиться, работать над тем, чтобы правильно преподавать Слово Истины – Слово Божье.

Я должен помнить, что я однажды предстану перед Богом и дам отчет за свое пасторское служение, но это в будущем, а сегодня я должен представлять себя Богу для оценки моего преподавания Слова, менять то, что не угодно ему, чтобы достичь более правильного (перед Богом, а не перед людьми) преподавания Слова Истины.

 

 

2 Тим.2:17-19

А негодных пустых речей избегай; ибо будут всё больше преуспевать в нечестии,

и слово их, как зараза, будет распространяться: в их числе Именей и Филит,

которые уклонились от истины, говоря, что воскресение уже произошло, и разрушают в некоторых веру.

 

То, что было в дни Павла:

 

  • Люди преуспевали в нечестии
  • Были люди слова, которых били как зараза распространяющаяся
  • Были люди, которые уклонялись от истины, говоря ереси, что разрушало веру некоторых людей.

 

Такое может быть и в дни, когда я живу и совершаю служение, и я могу стать человеком, который уклоняется от истины! Мне нужно следить за собой, чтобы не уклониться от Истины – Слова Божьего.

 

А так же мне нужно правильно оценивать других людей, в Истине ли они и если нет, спасать их от заблуждений посредством Истины и донесения Слова Божьего.

 

2 Тим. 3:13-16

Ты же пребывай в том, чему научен и в чем убедился, зная, кем ты научен: ты с младенчества знаешь Священные Писания, могущие умудрить тебя к спасению чрез веру, которая во Христе Иисусе. Все Писание богодухновенно и полезно1 для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, дабы совершён был Божий человек, ко всякому доброму делу снаряжён.

 

Могу ли я смело и уверенно пребывать в том, чему я был научен, должен ли проанализировать свою жизнь, перепроверить через Слова Божье  свои знания и вероисповедание, а так же кто и в каком состоянии были мои учителя и наставники, которые с младенчества учили меня и растили меня духовно?! Уверен, что ДА!!!

 

Священное Писание может приводить к спасению через веру, которая во Христе Иисусе, потому что только Писание точно описывает Иисуса Христа.

Священное Писание имеет силу и власть дать мне мудрость (умудрить меня) к спасению от всего в этой жизни, что угрожает жизни.

 

Все, абсолютно все Писание (даже всяческие исчисления и родословные) боговдохновенной, полезно, учит, обличает, исправляет, наставляет в для праведной жизни, ведет меня к совершенству как Божьего человека, снаряжает меня к всякому доброму дело, которых я должен совершать очень много, так как это воля Христа, моего Господа, чтобы я много приносил плода.

 

Писание может привести меня к высококачественной жизни перед Богом в Его глазах и с Его требованиями к качеству моей жизни.

 

 

2 Тим. 4:2-3

проповедуй слово, вовремя и не вовремя настой, обличи, укори, увещай со всяким долготерпением и поучением.

Ибо будет время, когда здравого учения не будут терпеть, но по собственным прихотям, болезненно ища слышания, будут набирать себе учителей,

 

Я должен четко понимать, осознавать, верить, что настанут времена, а возможно уже и настали в той или иной степени, когда люди здравого (Библейского) учения не будут терпеть, будут руководствоваться своими прихотями, по причине этих прихотей буду искать подходящих им и потакающий их похотям учителей, которые не будут учить их Слову Божьему и только Ему!

 

Пока есть время, пока есть доступные слушатели, я обязан проповедовать Слово Божье (неповрежденное), как можно чаще, при любой возможности, даже если будет казаться, что это не вовремя, даже если люди будут смущаться, что я так часто и во всякой ситуации учу Слово и проповедую (провозглашаю) Его.

 

Нужно использовать Слово для того чтобы обличать (проливать свет), укорять, у вещать, делая это долго терпеливо и поучительно, более того, что если я вижу, что нужно кого-то обличить, укорить или у вещать, то я не имею свободы и права перед Богом делать все это без Слова Божьего в руках и на устах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *