Почему христиане злятся?!

Иисус Христос прейдя в нашу жизнь освободил нас от сатаны, от поклонения его интересам, но по какой-то причине христиане оставляют какие-то остатки из прошлой жизни и живут с ними, не сопротивляясь этим элементам.

Важнейшим процессом в нашей жизни является процесс освящения, отделение от греха. Этот процесс начинается после того  как человек осознает своей грех, свое жалкое положение, осознает величие Бога, план Его справедливого наказания, возмездия на всякий грех, осознают и принимает верой (волей) то, что Иисус Христос из Назарета, который был рожден от Девы Марии, проповедовал Евангелие Царства Божьего, был несправедливо, беззаконно осужден священниками Израильскими и Римлянами, был убит на деревянном кресте, был похоронен в гробнице, на третий день воскрес, явился некоторым живущим на земле, вознесся и сейчас восседает по правую руку от Бога Отца, раздавая людям дары, ходатайствую за Своих святых, ожидая Суда, когда все преклонят перед Ним свои колени и поклонятся Ему Единому! Когда человек верит в эту весть, в эту информацию, в Евангелие, тогда человек получает новую жизнь, его каменное сердце Бог меняет на живое, человек становится дитя Божьим и начинается процесс отделения от системы греха – этот процесс и называется освящение.

Текст из Библии приведенный ниже нужно прочитать спокойно и сосредоточенно и тогда мы увидим, как четко и ясно говорится о том от чего нам нужно избавиться и каким образом, в этом тексте Сила Божья для радикальной перемены в жизни:

5 Итак, умертвите земные члены: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
6 за что приходит гнев Божий,
7 в чём и вы некогда ходили, когда жили так.
8 А теперь и вы отложите всё: гнев, ярость, злобу, хулу, сквернословие уст ваших.
9 Не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10 и облекшись в нового, обновляемого к познанию по образу Сотворившего его.
11 Здесь нет Еллина и Иудея, нет обрезания и необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но всё и во всех
12 Итак, облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
13 терпя друг друга и прощая взаимно, если кто на кого имеет обиду: как и Господь простил вам, так и вы;
14 а сверх всего этого, облекитесь в любовь, которая есть связь совершенства.
15 И да владычествует в сердцах ваших мир Христов, к которому вы и были призваны в одном Теле; и будьте благодарны.
16 Слово Христово да живет в вас обильно, когда вы во всякой премудрости учите и вразумляете друг друга псалмами, славословиями, песнями духовными, в благодати поя в сердцах ваших Богу.
17 И всё, что бы вы ни делали словом или делом, всё — во имя Господа Иисуса, благодаря Бога Отца чрез Него.
(Кол.3:5-17)

15 Не любите мира, ни того, что в мире. Если кто любит мир, в том нет любви Отца,
16 потому что всё, что в мире: похоть плоти и похоть очей и гордость житейская — не от Отца, но от мира.
17 И мир проходит, и похоть его; но творящий волю Божию пребывает вовек.
(1Иоан.2:15-17)

Есть такой элемент в нашей жизни как противостояние или злость. Бог ожидает, что мы должны быть отделены, освещены в этой сфере тоже.

Мы живем в такой системе веры и анализе, что называем определенные поступки просто поступками или делами, другие называем грехами, подразумевая, что это небольшие грехи, а другие называем страшными, большими, смертными грехами. Этим пронизана вся наша жизнь, весь наш анализ. И к примеру злость или раздражение, мы не рассматриваем, не квалифицируем как поступок равный воровству, сексуальной измене или матерным словам.

Посмотрите на Колосянам 3:8

«А теперь и вы отложите всё: гнев, ярость, злобу, хулу, сквернословие уст ваших»

Важно обратить внимание, что здесь подчеркивается в повелительном наклонении, в повелительном смысле и атмосфере:

«…вы отложите…» — это заметить так же важно как и понять к кому обращается Сам Бог! В русском переводе отложите это мягко сказано, в оригинале подразумевается выбросить, вышвырнуть.

Понятно к кому обращается, понятно, что нужно отложить, отделиться от чего-то, а теперь перечень от чего:

•    Гнев
•    Ярость
•    Злобу
•    Хулу (поношение, богохульство, злоречие, укоризненное злословие)
•    Сквернословие (непристойная речь, грязный разговор)

Дальше идет перечисление, но в связи с нашей темой, мы обращаем внимание только на 5-ть вышеупомянутых элементов нашей жизни, которые нужно отложить.

Наша философия жизни, опыт жизни подталкивают нас к жестким разговорам для выяснения отношений, влияния, воспитания и т.п. Мы надеемся или уверены, что это сработает, зная при этом, что Бог против таких подходов, методов и отношения сердца. Если Он против, значит Он не благоволит к таким действиям и людям, а значит не благословит.

Мы гневаемся, являем ярость, злобу думая, надеясь, что это приведет к результатам, быстрым результатам! Вот, вот именно этого мы хотим – БЫСТРОГО РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ, БЫСТРОГО РЕЗУЛЬТАТА, мы хотим, очень хотим, мы НЕ ХОТИМ ДОЛГО ЖДАТЬ!

19 Знайте, братья мои возлюбленные: да будет всякий человек скор на слушание, медлен на слова, медлен на гнев;
20 ибо гнев человека не творит правды Божией.
21 Поэтому, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насажденное в вас слово, могущее спасти души ваши.
22 Будьте же исполнителями слова, а не только слушателями, обманывающими самих себя,
(Иак.1:19-22)

А Я говорю вам, что всякий гневающийся на брата своего, будет подлежать суду; кто же скажет брату своему: «рака» (пустой человек), будет подлежать синедриону, кто же скажет: «глупец», будет повинен геенне огненной.
(Матф.5:22)

2-а Библейских примера того, к чему может привести гнев человека.

Пример № 1.

История Неемана.

4 Царств 5 глава.

Суть такова, Нееман имел свое мнение по поводу действий, он гневался,  Бог имел другое мнение, послушался Нееман слов Бога, сказанные через человека, сделал как Бог сказал и получил благословение, спасение всей его жизни

Оценка Господа Иисуса Христа поступка Неемана через сотни лет:

«много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.»
(Лук.4:27)

Пример №2

История Моисея.

Числа 20 глава.

Суть такова, что Моисей, предводитель Божьего народа, который был ведом Богом в землю обещанную. Из-за гнева, Моисей не вошел туда. Моисей был самым кротким человеком на земле, так его квалифицировал Сам Бог. Все основания для гнева были, так как люди себя вели безобразно, порочно, противно Богу. Все основания для гнева были! Но Бог был против гнева Моисеева. И Бог исполнил Свой план, Моисей не вошел в землю, 80 лет труда, с целью вывести наров и ввести в землю и сам не вошел!

Как на счет нашего гнева?

Бог не дает право на гнев человеку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нет у нас одобрения от Бога на такие поступки! Но есть осуждение Божье за гнев!

Так, глупца убивает гневливость, и неосмысленного губит раздражительность.
(Иов.5:2)

Не дружись с гневливым и не сообщайся с человеком вспыльчивым,
чтобы не научиться путям его и не навлечь петли на душу твою.
(Прит.22:24,25)

А мы с такой легкостью живем и уживаемся с этим в своей жизни, мы не переживаем не за себя, ни за близких нам людей! А Бог как сказал так и будет относиться!

29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
30 И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
(Еф.4:29-32)

Злоба – это выражение зла, злого настроение, злого сердца.

Когда-то Каин разозлился на Авеля, потому что у него была проблема зла в сердце и Бог с ним прямо об этом поговорил, объяснил, разъяснил суть проблемы Каину. Нужно заметить, что Бог сделал со своей стороны все, что могло спасти Каина от убийсва, греха и наказания.

3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
6 И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
8 И сказал Каин Авелю, брату своему: [пойдем в поле]. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
9 И сказал Господь [Бог] Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?
10 И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.
13 И сказал Каин Господу [Богу]: наказание мое больше, нежели снести можно;
14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
(Быт.4:3-14)

Если зло в сердце, оно обязательно НАЙДЕТ ВЫХОД, найдет своего «Авеля». Этого нужно бояться, нужно сделать все возможное, чтобы исполнить ПРИКАЗАНИЕ  БОЖЬЕ – отложите, выбросьте, вышвырните, избавьтесь от злобы в сердце!

Наберитесь терпения, внимательно прочтите этот текст, обратите внимание на 8-9 стихи, помните, что отрывки из Библии это Слова Бога, в руке Которого твоя жизнь находится, а значит….:

1 Не ревнуй злодеям, не завидуй делающим беззаконие,
2 ибо они, как трава, скоро будут подкошены и, как зеленеющий злак, увянут.
3 Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину.
4 Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего.
5 Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит,
6 и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.
7 Покорись Господу и надейся на Него. Не ревнуй успевающему в пути своем, человеку лукавствующему.
8 Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло,
9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
(Пс.36:1-9)

Не ревнуй до такого состояния, чтобы начать злиться! Зло формируется в сердце на фундаменте ревностного отношения, ревность – это почва для зла.

О коварстве.

«…не говорите лжи друг другу…»

Вдохновителем и изобретателем лжи был Диавол. Это очень серьезно! Задумайтесь с каким материалом, с чьей продукцией мы имеем дело, когда думаем о лжи в нашей жизни. Люди становятся ЗАЛОЖНИКАМИ диавола, когда допускают ложь и живут в неправде.

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)

ВНИМАНИЕ!!! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!

Всякий раз, когда вы говорите ложь, неправду, не зависимо от «ее величины», вы участвуете в делах диавола!!! Вы соучаствуете в его делах!

ЧТО  ДЕЛАТЬ?!   КАК  ЖИТЬ?!

1.    Освещение, отделение от греха, не жить по старым привычкам, устоям. Заниматься новой практикой, поступать по новому, помня о том, что Бог даст сил для выполнения Его воли для нашей жизни. Крайне важно помнить, что перемены происходят в связи с познанием Бога:

«облекшись в нового человека, который обновляется в познании по образу Создавшего его»
(Кол.3:10)

2.    Важно помнить, что нельзя останавливаться на этапе покаяния, осознания и отречения, обязательно на замену зла должно прийти добро, на замену противления Богу должно прийти подчинение Богу.

«А теперь вы отложите…не говорите…совлекшись ветхого человека … облекитесь… снисходя друг другу»
(Кол.3:8-13)

ВСЕ ЭТО ОЧЕНЬ РЕАЛЬНО И БЛИЗКО НАШИМ ЖИЗНЯМ!
ЭТА РЕАЛЬНОСТЬ БЛИЖЕ К НАМ ЧЕМ НАШЕ ДЫХАНИЕ!

С этой реальностью нельзя «заигрывать»!

Бог Живой и все Знающий!

Один комментарий к “Почему христиане злятся?!”

  1. Классный пост! Очень поучительно. Мне и моей жене да и многим моим друзьям есть о чём задуматься. Но есть один вопрос: а что делать если Слова из писания уже не жгут сердца, как например, если прочитав эту статью некто скажет Я согласен с этим, но я это всё уже давно знаю. Это банально. ???

    Я вижу эту проблему особенно остро сейчас в это нелёгкое время, даже среди некоторых служащих в церкви христианах. что можешь посоветовать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *