Роль жены в браке – созидающая покорность.

Сегодня общество лежит в сплошном бунте против Бога и всего Им сказанного  и задуманного. Это  состояние человечества усилилось в своем бунте после периода Ренисанса, который привел мировое сообщество к тому, что человек стал в центре всего, главной ценностью.

Плодами трансформации стал мужской шовинизм и женский феминизм.
Важно отметить то, что церковь, церкви, догоняют общественные тенденции и адоптирует у себя многие тенденции или подходы и воплощают это в жизнь церкви.  Так шовинизм и феминизм достигли,  современную церковь.
Чтобы избежать заблуждений в этой сфере, чтобы сделать ревизию, проверку своих убеждений, чтобы очистить свой разум от заблуждений, важно смотреть на все эти вопросы в свете Священного Писания.
(рекомендую ознакомиться с статьей, http://skripak.kiev.ua/blog/muzhchina-i-zhenschina-emansipatsiya-ili-povinovenie   которая является удачным обзором библейский концепций сотворения мужчины и женщины, что было до греха и как все устроено после грехопадения )

Мужчина и женщина, оба относятся к роду человеческому, оба человек, об этом прямо учит Бог Творец.
При этом равенстве, Бог дал разные роли, которые подразумевают ответственность и описание служебных ответственностей.
Роль мужа быть лидером, главой жене, роль жены быть покорной мужу.
Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
(1Пет.3:1,2)

Повинуйтесь – это глагол среднего залога, что практически означает, что эту заповедь жена может исполнить ТОЛЬКО  ТОГДА, КОГДА ЖЕНА ХОЧЕТ САМА, ДОБРОВОЛЬНО ИСПОЛНЯТЬ ЗАПОВЕДЬ ПОВИНОВЕНИЯ, а для этого нужно глубокое понимание того, что Бог ее такой и для этого сотворил.
Христос это сделал и исполнил:
ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Фил.2:3-8)

Покорность не нравится людям, это желание, нежелание результат грехопадение, вместе с чистотой от греха, человек потерял и способность покоряться. Те, кто вернулся в отношения с Богом по средствам Христа и примирения через него, те люди имеют шанс возрастать в покорности и подлинном повиновении.
Повиновение – это единственный инструмент для женщины, только один путь созидания, влияния, изменения для мужа:
«чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.»

Сознательная покорность, самоотверженная покорность, спасающая покорность – это награда как для жены и  мужа, награда от Бога, так как только Он дает средства для способности быть покорной.

ВАЖНО осознавать, что для того, чтобы быть покорной не достаточно быть только рожденной свыше женщиной, иметь согласие с Богом и Его замыслом, иметь решимость и посвящение покорности, важно осознавать, что женщине так же нужны внутренние силы, зрелость, внутренний стержень для способности покоряться.
«Чистое богопоязненное житие…» ,
чистое – греческое «агнос», агнец, чистый, целостный, во всех сферах сбалансированное существо оцениваемое Богом как «пригоден для Меня»
богобоязненное – значит мудрое, так как  начало всякой мудрости это страх перед Богом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *