"Спасешься ты и весь дом твой!"

В нашей семье огромная радость!

Чтобы лучше понять с чем она связана, должен рассказать немного предисторию. Последний год, наш сын Герман (ему в октябре будет 5 лет),  имел серьезные переживания и борьбу в сфере греха, а именно он очень сильно огорчался, когда поступал плохо против своих сестер или родителей, когда он допускал волю своим страстям, желаниям, поступал по принципу «Я хочу! И я это сделаю непременно!».

В основном он огорчался по причине:

  • Из-за нашего обличения и исправления на уровне бесед
  • наказания, которое он получал физически (по попе)
  • конечно же он очень сильно печалился из-за того, что ему в результате его грехов плохо и все это несет угрозу его жизни

Последнее время Герман все чаще и чаще просил объяснить ему размные моменты в связи с чем, он задавал разные вопросы или говорил:

«Папа, тебе всегда нужно быть рядом сомной, чтобы ты помогал мне не грешить»

«Мама, что я должен сделать, чтобы стать верующим?»

«Папа, знаешь ли ты, что я больше всего хочу на день рождения? Новое сердце, чтобы не грешить»

«Как это нужно верить? Как это верить в Иисуса?»

«Я хочу, чтобы ты знал папа, что твой сын очень жадный мальчик»

Однажды он увидел, что я пишу и читаю в Twitter, сказал, что тоже хочет людям, что-то говорить, я его зарегистрировал (GermanSkrypak) и вот, что он попросил написать самое первое, первое свое обращение к людям в интернете: «Я хочу поверить в Бога! Как поверить в Бога?»

Во всех этих вопросах, и насторениях наблюдалось и ощущалось отчаяние с его стороны, это даже начало нас несколько пугать, смущать, волновать, хотя мы понимали, что он стоит на правильном пути.

На днях жена мне сказала, что мне нужно обязательно провести время с сыном, чтобы я уделил ему особое внимание как отец и пастор, чтобы я помог ему разобраться с его переживаниями и дать выход для его мятежного сердца.

«Разве я могу ему чем-то помочь? Разве я могу решить эти вопросы в его жизни? Разве я Бог Дух Святой» — думал я. Поэтому не спешил с общением и искренне доверял, что Бог все контролирует и все усмотрит.

Вчера, в воскресенье, 26 сентября, вечером, подошел сын к моей жене Оле, что-то сказал на ухо, после чего моя жена сказала, что должна оставить нас на едене, чтобы я ответил на вопрос Геры.

Оставшись вдвоем, Гера спросил: «Как я должен помолиться Богу, чтобы он меня спас?  Я хочу пойти в комнату, стать на колени и помолиться»

Я начал говорить ему, что нужно признать перед Богом и о чем Его попросить, он еще никогда так внимательно не слушал. Конечно, то, что я говорил было не коротко и по содержанию объемно, так как я верю, что именно так нужно приходить к Богу в молитве, в результате Гера сказал, «Я это все не запомнил, давай еще раз повтори и я пойду молиться» — в его глазах и интонации наблюдалась серьезная решительность. Я терпеливо повторил все еще раз, на что  он сказал: «Ладно, я не могу это запомнить, но я хочу все это сказать Богу, пойдем сомной в комнату, ты еще раз повторишь, а я скажу это Богу» . По дороге в конмату он остановился, повернулся комне и сказал: «Только я хочу упасть на колени» Я поддержал его и сказал: «это самое правильное положение перед Богом».

Зайдя в комнату, он попросил меня остаться возле двери, закрыть дверь, а сам отвернувшись от меня стал на колени и сказал: «Я готов»

Вот какие слова он сказал Богу в молитве, удивительно было, что сложные словосочетания он повторял очень точно, я был удивлен:

  • Господи, ты видешь как мне тяжело
  • Я очень грешный человек
  • Я сам виноват в своих грехах
  • Мне очень трудно, что меня мучает грех и мое злое сердце
  • Я не верю, что сам без Тебя смогу справиться с грехом
  • Я грешу против Тебя
  • Прости меня за все мои грехи
  • Дай мне новое сердце, новую жизнь
  • Я отдаю тебе всю свою жизнь, возьми меня и сделай сомной все, что ты хочешь
  • Я верю, что Иисус Христос на кресте получил наказание вместо меня (после того, как я сказал, он повернулся комне и спросил: «Как это?», мне пришлось немного ему объяснить и мы продолжили, но с другой формулировкой)
  • Господи, Ты должен был наказать меня на кресте, но наказал Иисуса Христа, Слава Ему за это
  • Господи, я не смогу без Тебя дальше жить
  • Спасибо, что Ты слышишь меня и дашь мне новую жизнь
  • Спасибо, Тебе за моего папу Сашу, но теперь ты мой Небесный Отец
  • Моя жизнь, Твоя жизнь
  • Аминь

Можете ли вы себе представить, что было в моем сердце, на моих глазах, на моем лице? Я конечноже подхватил его, обнял, начал целовать, Герман не мог сдержать восторга, хоят всячески старался держать себя в руках.

Мы все рассказали жене и старшей дочери, жена конечно же счастлива и сказала: «Похоже произошло самое важное в его жизни»

Герман меня спросил, через минут пятнадцать: «Ну, папа, теперь у меня новое сердце?!», на что   я ему ответил: «Сын, новую жизнь дает только Бог, через Иисуса Христа, Духом Святым, давай будем внимательно наблюдать за маленькими изменениями в твой жизни, переживаниях, поступках, если Бог тебе дал новое сердце, но ты обязательно это заметишь и оно все больше и больше начнет контролировать греховные желания». Очень заметно было, что у него был глубокий мир и радость.

Я счастливый отец и благодарный сын своего Отца.

Возможно для этого я и родился?!

"Спасешься ты и весь дом твой!": 9 комментариев

  1. Саша и Оличка, я читала и у меня пересыхало в горле.
    Очень рада, что Бог сделал вас способными направлять сердце Германа к Нему. Конечно, ВСЯ СЛАВА НАШЕМУ ГОСПОДУ, ДАЮЩЕМУ ДАР ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ!!!!!! Это большая радость!

  2. самая главная и лучшая новость дня!!

  3. Саша! я просто счастлива за вас! Я рада, что Бог дал тебе и Оле мудрость вести сына к этому шагу, и рада, что Он сделал чудо в его маленькой жизни! Сопереживаю вам и радуюсь!!!!!!!

  4. Это просто чудесно! от этого рассказа все внутри замерло! Очень сильно радуюсь за вас и с вами! Слава Богу!

  5. Мы очень-очень за вас рады! Пусть Бог укрепит теперь его веру! Слава Богу.

  6. Как неожидано и рано. Спасибо Богу, за Его работу с таким юным сердцем. Силы и верности Отцу (Саше) и Маме (Оле) поддерживать и укреплять решение Германа, не смотря на его неудачи, которые будут!!!

  7. Не поверил бы в такие чудеса если бы Господь не позволял познавать Его через личные отношения с Ним. Слава Богу! Думаю что теперь Герману нужна особенная забота если произошло новое рождение. Да благословит вас Господь!

  8. Я ДУЖЕ РАДА ЗА ВАС!!!!!!
    Мені шкода, ЩО я довго була у світі.
    ХАЙ ГОСПОДЬ ЗБЕРЕЖЕ ЙОГО ВІРУ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *