Цитата дня. Марк Дэвер

«Покайтесь и веруйте в Евангелие» Марк. 1:15

Ответ на эту весть – вера и покаяние.

Спасительная вера – это не просто интеллектуальное согласие, а вера в познание этой вести и жизнь согласно ей. Это постоянное упование, постоянная надежда. Мы должны принять тот факт, что мы неспособны удовлетворить Божьи требования, представляемые нам, независимо от того насколько нравственную жизнь мы пытаемся вести. Нам совершенно не нужно оказаться в положении, когда мы чуточку верим в себя и чуточку – в Бога; нам необходимо осознать, что мы должны полностью положиться на Бога, доверяя в вопросе нашего спасения только Христу.

Именно такие вера и упование привносят в нашу жизнь смысл, и именно это требует от нас не только веры, но и покаяния.

Покаяние и такая вера, или убеждение, надежда, на самом деле, являются разными сторонами одной монеты. Вы не сможете принять для себя базовую модель (веру), а позже, когда захотите стать очень святыми, добавить еще и покаяние. Нет! Покаяние – вот, что вы делаете если начинаете мыслить подобным образом и верить в Иисуса Христа всей своей жизнью. Любая предполагаемая вера без изменений в жизни есть ничто, как просто заблуждение.

Покаяние требуемое Иисусом, связано с верой в Евангелие, поскольку если это действительно добрая весть, то неудивительно, что вы услышав ее, меняете образ своего мышления. Греческое слово metanoia, употребленное здесь, буквально означает «изменить образ мышления».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *