Все ли известно Богу?

Все ли известно Богу? Неудивительно, что не христиане и даже многие представители культов отрицают всеведение Бога. Удивительно то, что это учение сегодня отрицает все большее число богословов, называющих себя евангелическими христианами. Главный вопрос, конечно, в том, что говорит Библия.

Библия неоднократно говорит о том, что Бог всеведущ.

Его знание «совершеннейшее» (Евр. 37:16) и Его разум «неизмерим» (Пс. 146:5).

Он знает каждый наш шаг, самые сокровенные мечты нашего сердца и даже то, что мы хотим сказать, — прежде, чем мы это произнесем

1Цар. 16:7;

1Пар. 28:9;

Пс. 138:1-6;

Иер. 17:10;

Евр. 4:12-13

В отличие от ложных богов нашего времени, Господь знает все — даже то, что произойдет в будущем (Ис. 41:21-24; 42:9; 44:7). Иисус говорит нам о том, что наш Небесный Отец сосчитал каждый волос на нашей голове.

Кстати, интересно отметить, что Бог открыл пророку Исайе имя царя Кира за сто лет до того, как Кир вообще появился на свет.

Как свидетельствует 11-я глава Евангелия от Матфея, Бог знает даже то, как человек повел бы себя, сложись обстоятельства иначе (Мф. 11:21). Но, вопреки этой массе свидетельств, некоторые все еще отрицают, что Библия говорит о всеведении Бога. В оправдание своему неверию они ссылаются на мелкие, ничего не говорящие детали типа того, что в книге Бытия Богу пришлось искать Адама по саду (Быт. 3:9-13), или что Богу пришлось Самому пойти в Содом и Гоморру, чтобы удостовериться в том, что эти города погрязли во грехе (Быт. 18:20-21). Стоит ли говорить, что никакой изощренный ум не найдет в этих стихах основания для веры в ограниченность знаний Бога. Понять смысл этих мест не так уж трудно. Родители часто спрашивают своих детей, где они были, или что они делали, даже если им хорошо известен ответ — родители хотят, чтобы ребенок сам признался в своем проступке. Наш Небесный Отец поступает с нами подобным же образом.

Поскольку Бог знает все, мы можем полностью полагаться на Него и на Его обещания — и не только в этой жизни, но и в будущей. Разве не прекрасно сознавать, что Он знает Вас, что Он создал Вас в утробе Вашей матери, что Он — автор Вашего тела и что Он прекрасно знает, зачем Вы пришли в этот мир? Разве не прекрасно то, что все назначенные Вам дни были записаны в Его Книге еще до того, как начался первый из них? Да, друзья, Бог знает все!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *