Я прошу Его, что бы Он…, а Он в ответ…

И было после этих слов дней через восемь: Иисус, взяв Петра, Иоанна и Иакова, поднялся на гору помолиться.

Лук.9:28-36

  1. И когда Он молился, сделался вид лица Его иным, и одеяние Его белым, сверкающим. И вот, два мужа беседовали с Ним. Были они Моисей и Илия. Явившись во славе, они говорили о Его исходе, который предстояло совершить Ему в Иерусалиме.
  2. Петр же и бывшие с Ним отягчены были сном, но, очнувшись, увидели славу Его и двух мужей, стоящих с Ним.
  3. И было: когда они расставались с Ним, сказал Петр Иисусу: Наставник, хорошо нам здесь быть, сделаем три шатра: один Тебе, и один Моисею, и один Илии, — не зная, что он говорит.

И пока он это говорил, появилось облако и осенило их; и устрашились они, когда вошли в облако.

  1. И голос раздался из облака: Это Сын Мой Избранный: Его слушайте.

И когда голос прозвучал, оказался Иисус один. И они сохранили молчание, и никому не возвестили в те дни ничего из того, что видели.

Эта ситуация очень похожа на то, что происходит с нами сегодня в жизни.

  1. Проводя время с Богом, читая Писание, участвуя в прославлении и ли поклонении, общая с верующими, проходя через жизненные обстоятельства мы зачастую сталкиваемся с Славой Божьей, Величием Божьим, прелестью и превосходством Его.
  2. Столкнувшись с великолепием Божьим, мы зачастую отрезвляемся, удивляемся, очнувшись ото сна обыденной и серой жизни мы замечаем величие Бога.
  3. Мы в такие моменты кричим: — «Как хорошо! Как хорошо! Я хочу, чтобы так было всегда, я не хочу это терять, я даже ожидаю и прошу Боже, чтобы это осталось!» Многие даже требуют, чтобы это состояние осталось.
  4. А в ответ говорит Сам Бог, который дал мне возможность вкусить частичку Его прилесного Мира и Жизни, говорит мне, возможно даже строго, в ответ на мою истерическую просьбу: — «Это Сын Мой, Я Его выбрал для вас как Властелина вашей жизни, Его вам нужно обязательно слушаться!»
  5. И тут ты начинаешь копаться (в случае огромного желания), что же говорит мне Иисус, в ответ на мою просьбу: — «Как хорошо! Как хорошо! Я хочу, чтобы так было всегда, я не хочу это терять, я даже ожидаю и прошу Боже, чтобы это осталось!»

Ответы, которые я слышу от Иисуса, в ответ на мою просьбу остаться в счастливом присутствии Бога:

(продолжение следует)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *