Учение о духовных дарах верующих

VIII. Ответственность человека перед Богом как управляющего тем, что Бог человеку вверил

Управляющий – это лицо, которое распоряжается, управляет чем-либо и распределяет то, что принадлежит другому человеку.

19 Или вы не знаете, что тело ваше есть храм Святого Духа, Который в вас, Которого вы имеете от Бога, и что вы себе не принадлежите?
20 Ибо вы были куплены дорого. Прославьте же Бога в теле вашем.
(1Кор.6:19,20)

В буквальном смысле каждый христианин принадлежит Богу, он ничем не владеет как хозяин в соей жизни! Христианин становится распорядителем, управляющим Божьей собственности. Все чем обладает человек должно вести к тому, чтобы славился Христос, как Глава нашей жизни (смотри притчу о талантах – Мтф. 25:14-30)

Пастор Д. Фэерклоф имеющий огромный опыт организации, созидание и организации новых церквей извлек жизненный опыт:

1) Верующие всецело принадлежат Господу.

2) Все верующие являются распорядителями.

3) «Храм» (физическое тело)вверил в заботу каждого верующего: поэтому верующий не имеет права разрушать или отдавать не по назначению свою физическую жизнь.

4) Каждый христианин получил три основных «дара», которыми он должен управлять и распоряжаться для Бога, как законного владельца:
• Материальная собственность
• Природные таланты
• Духовные дарования

5) Господь ожидает от Своего управляющего духовности, преданности, мудрости, щедрости и радостной самоотдачи.

6) Настанет день, когда Господь потребует от каждого христианина отчет о его личном управлении вверенного ему от Бога.

Разные высказывания:

Один за всех, все за одного (Рим. 12:3-8) Одна из любимых тем Павла — это Церковь, как одно тело Христово (ср. 1 Кор. 12:12-27). Члены тела не ссорятся друг с другом, не завидуют друг другу и не спорят о важности того или другого. Каждая часть тела выполняет свою функцию, какое бы важное или скромное место она ни занимала. Павел был убеждён, что христианская Церковь должна быть такой. Каждый член имеет свою задачу, и только тогда, когда каждый член вносит свою долю, всё тело Церкви функционирует слажено.

Одним из важных принципов стоицизма была вера, что в каждой живой твари есть искра Божественного. Скептики смеялись над этой теорией. «Бог в червях?» спрашивал скептик. «Бог в навозных жуках?» Стоик же отвечал: «А почему же и нет? Разве не может дождевой червь служить Богу? Или ты считаешь, что только генерал хороший воин? Разве не может вестовой или лагерный дежурный драться отлично и отдать свою жизнь за правое дело? Ты должен быть счастлив, если, служа Господу, выполняешь Его великие предначертания так же добросовестно, как и червь». Эффективность жизни вселенной зиждется на смирении самых скромных тварей. Павел этим хочет сказать, что человек должен принять себя таким, каким он есть; и даже если он вдруг обнаружит, что его вклад незаметен и не заслужит ни хвалы, ни выдающегося положения, он должен всё же вносить свой вклад, оставаясь твёрдо убеждённым в его важности и в том, что без его вклада мир и Церковь никогда не смогут стать тем, чем они должны стать.

Анкета познания личных духовных даров

Инструкция: Отвечая на эти 126-ть вопросов о духовных дарах, в клеточке для каждого вопроса отметьте следующее: «Я пережил это на своём опыте в большей, некоторой, меньшей степени или совсем нет».

Внимание:
Будьте максимально честными и реалистичными при ответах и размышлениях, не выдавай желания иметь за реальность того, что ты имеешь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *